ВладикавказЧт, 24 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Интервью Читать 3 мин.

Курорт «Мамсон» стал самым дорогим проектом Северной Осетии

Курорт «Мамсон» стал самым дорогим проектом Северной Осетии
#Интервью

Комитет Республики Северная Осетия-Алания по туризму

Глава Комитета Северной Осетии по туризму Заур Кодзаев рассказал почему многострадальному курорту «Мамисон» все же быть в 2024 году

В Северной Осетии планируют построить горнолыжный курорт «Мамисон» уже в 2024 году. Долгожданный проект пытаются реализовать с 2008 года и стал самым дорогим проектом региона за последние 12 лет. Многочисленные инвесторы влили в «Мамисон» сотни миллионов рублей. Однако, курорт не реализован по сей день.Тема горнолыжного курорта вновь стала приоритетной как благодаря стремительному развитию внутреннего туризма, так и активной позиции главы Северной Осетии Вячеслава Битарова. Сегодня на развитие курорта «Мамисон» в бюджете запланировано 7,4 млрд рублей.

— Почему в 2024 году этот курорт должен будет построиться?
— Туризм стал центром развития экономики как в России, так и в Северной Осетии. «Мамисон» — самый главный проект Осетии. Он экономически очень привлекательный для региона. Однако, курорт не ограничен лишь туристической направленностью. Существуют ещё бальнеологические ресурсы, источники воды, которые позволят этому курорту работать круглогодично. Сейчас на повестке дня восстановление, реставрация, а также консервирование объектов культурного наследия, которые находятся также на территории Мамисона.
Сегодня можно уверенно говорить, что реализация проекта тронулась с места. Уже одобрено финансирование, создаем инфраструктуру. Этот комплексный подход внушает доверие и уверенность в том, что проект будет реализован. Плюс, глава республики лично контролирует реализацию проекта «Мамисон».

— Что может вновь помешать реализации проекта?
— Факторы могут быть абсолютно любые. Всё зависит от нас, от органов исполнительной власти, возможно. От того, как мы будем относиться к своей работе, зависят сроки реализации, уровень курорта, качество услуг которые будут предоставляться. Подготовка кадров также немаловажный вопрос, потому что, создав столько рабочих мест и рассчитывая на большой поток туристов, нужно быть готовыми к уровню сервиса и к обслуживанию на территории всего курорта.

— Кто будет конкретно заниматься подбором персонала?
— Подбором персонала занимается президент экономической зоны, то есть тот инвестор, который построил именно гостиницу либо точку общепита, либо прокат инвентаря. Каждый из них сам будет заниматься подбором персонала. У нас есть 3 учебных заведения в которых есть кафедра туризма, будем привлекать студентов. Кстати, мы уже заключили договор с учебными заведениями.

— Кто будет заниматься PR-направлением «Мамисона»?
— Я думаю, нужно выходить за пределы республики однозначно. Мне очень важно определить главную стратегию продвижения продукта. И конечно, все будет зависеть от финансирования.

— «Мамисон» — курорт для богатого туриста?
— Нет, не только для богатого туриста. Отдых в «Мамисоне» сможет позволить себе человек среднего достатка. На каждом курорте существует сервис на любой кошелёк. Мы не будем исключением. Все будет зависеть от желания туриста.

— Почему «Мамисон» будет уникальным курортом?
— Во-первых, это один из немногих круглогодичных курортов. Его уникальность заключается в редком сочетании природно-климатических факторов: низкая лесистость склонов, позволяющая создать обширную зону катания; наличие ледника Зарамаг, обеспечивающего возможность круглогодичного катания, а также наличие источников минеральной воды, что позволяет рассматривать курорт не только в качестве горнолыжного, но и в качестве бальнеологического.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.