ВладикавказПн, 26 сентября 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Политика Читать 3 мин.

Таймураз Тускаев избран спикером парламента Северной Осетии

Таймураз Тускаев единогласно избран председателем парламента Северной Осетии седьмого созыва. За его кандидатуру проголосовали 66 присутствовавших на первом заседании депутатов.
Таймураз Тускаев избран спикером парламента Северной Осетии
#Политика

Пресс-служба главы и правительства Северной Осетии

Таймураз Тускаев избран спикером парламента Северной Осетии

Таймураз Тускаев избран спикером парламента Северной Осетии #Политика

Пресс-служба главы и правительства Северной Осетии

Таймураз Тускаев единогласно избран председателем парламента Северной Осетии седьмого созыва. За его кандидатуру проголосовали 66 присутствовавших на первом заседании депутатов.

22 сентября – ИА SM.News. Основное внимание в качестве спикера Таймураз Тускаев уделит развитию образования. По его словам, без обеспечения качественного и доступного образования в республике, трудно говорить о развитии экономики и социальной сферы.

«Мы будем реализовывать ключевой, базовый принцип российской системы образования – справедливость. Каждый ребенок независимо от того, где живет, кто его родители, должен иметь доступ к качественному образованию. Тогда у нас вырастут квалифицированные молодые специалисты», – подчеркнул Тускаев.

Спикер парламента определил и поставил задачи, которые необходимо выполнить в ближайшее время. Депутатам предстоит важная работа по определению бюджетной политики.

«Наша ключевая задача – работать качественно над бюджетом, формировать условия для реализации нацпроектов. Мы будем добиваться максимальных результатов. А результат – это удовлетворение жителей нашей республики качеством здравоохранения, образования, культуры, ЖКХ», – отметил Таймураз Тускаев.

В заседании парламента принял участие и глава Северной Осетии Сергей Меняйло. Приветствуя депутатов седьмого созыва, руководитель республики отметил, что рассчитывает на конструктивное взаимодействие народных избранников с правительством Северной Осетии, с органами публичной власти в муниципальных образованиях.

Таймураз Тускаев избран спикером парламента Северной Осетии

«Задачи, которые нам предстоит вместе решать, – непростые. Но их неукоснительное и поступательное исполнение становится стратегически важным не только в масштабах республики, но и всей страны. Нам нужно работать на пределе возможностей и обязательно в тесной связке! От того, насколько слаженно мы будем действовать, зависит и результат этой работы. Важно понимать: мы все – часть одной команды, и задачи наши нацелены лишь на одно: благополучие и мирное будущее наших сограждан, жителей нашей республики», – сказал глава Северной Осетии.

Было подчеркнуто, что совместная работа исполнительной и законодательной ветвей власти республики предстоит в сферах образования, здравоохранения, в вопросах, связанных с социально-экономическим развитием районов и реализацией прорывных проектов, отраженных в модели экономического развития Северной Осетии.

В своем выступлении Сергей Меняйло затронул политическую ситуацию, связанную с проведением специальной военной операции и действиями России по защите своего суверенитета, безопасности и территориальной целостности, еще раз призвав вновь избранных депутатов к консолидации и единству.

«Для достижения поставленных на государственном уровне целей и задач сейчас необходимо забыть о различиях политической принадлежности и направить все свои силы в созидательное русло на благо страны. Категорически неприемлемыми считаю попытки раскачивать общественно-политическую ситуацию в регионе под видом межпартийной или межфракционной борьбы в стенах парламента», – обратился глава республики к новому составу законодательного органа.

Председатель ЦИК республики Жанна Моргоева отметила, что кампания по выборам депутатов парламента характеризовалась многопартийностью и конкурентностью политической борьбы. По итогам выборов депутатский корпус республики представлен тремя политическими партиями: «Единая Россия» (51 мандат), «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» (10 мандатов), КПРФ (9 мандатов).

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить